Tagesausbildung bei der FFW Cossengrün 2017

Am Samstag, dem 20. Mai 2017, fand unsere alljährliche Tagesausbildung gemeinsam mit den Ortsteilfeuerwehren statt. Dieses Jahr waren wir dazu in Cossengrün eingeladen.

An insgesamt fünf Stationen absolvierten die Teilnehmer feuerwehrtechnische und -taktische Inhalte. So wurde die Personenrettung aus Schächten trainiert, Kenntnisse über Stiche und Bunde aufgefrischt, das Aufstellen von tragbaren Leitern geübt, das Auffangen und Abpumpen von gefährlichen Flüssigkeiten im Rahmen einer Einführung in den Bereich Gefahrgut demonstriert und der korrekte Umgang mit tragbaren Pumpen thematisiert.
Am Ende des Tages waren alle Teilnehmer um zahlreiche Erfahrungen reicher und die Ausbilder konnten ein positives Fazit ziehen.

Besonderer Dank gilt an dieser Stelle der Feuerwehr Cossengrün für die sehr gute Organisation – insbesondere für die hervorragende Pausenverpflegung – und natürlich auch allen beteiligten Wehren sowie den Kameradinnen und Kameraden für das zahlreiche Erscheinen.

Wir sind sehr gespannt, welche Feuerwehr im nächsten Jahr den Ausbildungstag austragen wird und was sie sich besonderes einfallen lässt.